Privacy & Cookies Policy
PRIVACY POLICY
(Art. 13 Regolamento europeo 2016/679)

CHI TRATTA I SUOI DATI PERSONALI?
Titolare del trattamento è SIFI S.p.A. con sede legale in Via Ercole Patti n. 36, 95025 Aci Sant’Antonio (CT)
PEC sifispa@pec.sifigroup.com
e-mail privacy@sifigroup.com

COME PUO’ ESSERE CONTATTATO IL DPO (Responsabile della Protezione dei Dati)?
Il DPO designato da SIFI S.p.A. può essere contattato scrivendo all’indirizzo e-mail dpo@sifigroup.com

PER QUALI FINALITA’ TRATTIAMO I SUOI DATI?
I suoi dati personali saranno trattati per consentirle la navigazione sul sito web

PERCHE’ E’ LEGITTIMO IL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?
Perché è bastato sul legittimo interesse del Titolare consistente nel consentirle la navigazione sul proprio sito web nell’ambito della propria libertà di impresa

COSA ACCADE SE NON FORNISCE I SUOI DATI?
Per questa finalità Lei fornisce i dati in automatico al Titolare navigando sul sito web.
Lei è libero di non fornirci i Suoi dati non accedendo al sito web senza che si verifichi alcuna conseguenza per Lei negativa.

A CHI SARANNO COMUNICATI I SUOI DATI?
I Suoi dati sono comunicati a Società che si occupano informatica che si occupano della gestione del sito web.
Lei può richiedere l’elenco completo dei destinatari dei Suoi dati personali scrivendo all’indirizzo mail privacy@sifigroup.com.
In ogni caso i Suoi dati personali non saranno diffusi

I DATI SARANNO TRASFERITI IN PAESI EXTRA UE?
I Suoi dati saranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

PER QUANTO TEMPO SARANNO CONSERVATI I SUOI DATI?
Il Titolare conserverà i Suoi dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire le finalità per le quali li sta trattando. Nello specifico i Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente.

Al termine di tale periodo, il Titolare cancellerà i dati in maniera irreversibile – tramite metodi di distruzione o cancellazione sicura – o li conserverà in una forma anonima che non consente, neanche indirettamente, la Sua identificazione.

SARA’ SOTTOPOSTO A PROFILAZIONE?
I Suoi dati non verranno in nessun caso utilizzati per ottenere informazioni relative alle Sue preferenze o al Suo comportamento né Lei sarà sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali.

QUALI DIRITTI PUO’ ESERCITARE?
Lei dispone dei seguenti diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679:  
•    Diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – e una copia degli stessi – e di ricevere informazioni relative al trattamento;
•    Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
•    Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti:
-    i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
-    Lei abbia revocato il consenso al trattamento dei dati, qualora essi siano trattati sulla base del consenso;
-    Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
-    i dati personali sono stati trattati illecitamente;
-    i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare;
-    i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.
•    Diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
-    Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali;
-    il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
-    benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
-    Lei si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
•    Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per finalità? di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
•    Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona.

IN CHE MODO PUO’ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?
Le richieste in merito all’esercizio dei suoi diritti possono essere inviate alla PEC sifispa@pec.sifigroup.com o all’indirizzo e-mail privacy@sifigroup.com. Le forniremo un riscontro appena possibile e, in ogni caso, non oltre 30 giorni dalla richiesta.

PUO’ PRESENTARE UN RECLAMO?
Lei può proporre un reclamo in merito alle modalità di trattamento dei suoi dati da parte del Titolare ovvero in merito alla gestione di un reclamo proposto, presentando un’istanza direttamente all’Autorità Garante per la protezione dei dati con le modalità indicate nel link https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo

SIFI S.p.A.
Titolare del trattamento

 
COOKIES POLICY
I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella cartella temporanea del tuo browser per periodi di tempo variabili in funzione dell'esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l'eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.
Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso e efficacia del sito stesso.

TIPOLOGIE DI COOKIE
I cookie si distinguono in due famiglie:
  • Cookie Proprietari: installati dal proprietario o dal responsabile del sito.  La responsabilità e la gestione dei cookie è assunta in modo diretto dal Titolare.
  • Cookie Di Terza Parte: installati da responsabili estranei al sito. La responsabilità e la gestione dei cookie ricade sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.
Su questo sito possono essere presenti cookie appartenenti alle seguenti tipologie:
  • Cookie tecnici, di sessione e analitici
    Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e consentono di gestire le operazioni di accesso, registrare le preferenze di configurazione o integrare plug-in necessari alla visualizzazione di determinati contenuti. Sono considerati cookie tecnici anche i cookie utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, purché configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima.
     
  • Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni
    Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono, al fine di poter valutare e migliorare il funzionamento del sito. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.
     
  • Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicità
    Si tratta di cookie utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all'interno di un sito o di un'applicazione. Questi cookie vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell'inserzione e verificare se un utente ha già visto il messaggio pubblicitario ma anche per seguire l'utente durante la sua navigazione, per definirne il profilo e presentargli pubblicità legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.
     
  • Widget e altri strumenti di interconnessione con siti e funzionalità esterne
    Si tratta di cookie, spesso associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo (ad esempio il pulsante " like" di Facebook), utilizzati per integrare le funzionalità di altri siti all'interno di quello che si sta navigando. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di informativa del rispettivo gestore.
     
  • Tracking pixel o web beacon
    Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che non interferiscono con l'estetica del sito ma che consentono a una terza parte di tracciare l'andamento del traffico. Ad esempio, vengono utilizzati dagli inserzionisti pubblicitari per misurare in autonomia l'andamento di una campagna pubblicitaria e raccogliere direttamente informazioni viceversa non disponibili. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell'utente e la rinuncia a essi è possibile all'interno delle informative dei rispettivi gestori.
     
    Strumenti di usabilità
    Sono funzionalità scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con i contenuti e le funzionalità al fine di verificarne la facilità d'uso, la qualità del design e pianificare le modifiche migliorative. Questi script sono configurati per non catturare elementi digitati dall'utente che minerebbero la sua privacy e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestita direttamente dal Titolare.
Quali cookie sono usati su questo sito?
Cookie Tecnici e di Statistica Aggregata
Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso.
 
Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono dati in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare, a seconda di quanto descritto, senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero, in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare, compiere attività di tracciamento dell’Utente. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del nostro sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine del nostro sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente per ciascun social network. Nel caso in cui sia presente un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

AddThis (Addthis Inc.)
AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti del nostro sito.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazioni effettuate e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del nostro e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

 
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA


Come posso controllare l'installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser, impedendone l’installazione da terzi. Tramite le preferenze del browser è, inoltre, possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può esercitare il proprio diritto di opporsi al tracciamento con le modalità indicate nella privacy policy del terzo.
L’Utente può avvalersi di Your Online Choices per gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.
 
Titolare del Trattamento dei Dati
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è SIFI S.p.A. (di seguito SIFI), Cod. Fisc. 00122890874, con sede in Aci Sant’Antonio (CT), Via Ercole Patti n. 36, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore. Il Titolare può essere contattato mediante PEC all’indirizzo sifispa@pec.sifigroup.com oppure alla casella privacy@sifigroup.com.
Il Responsabile della protezione dei Dati personali ovvero Data Protection Officer (DPO) è la Società DGN Consulting s.r.l. che può essere contattata alla casella di posta dpo@sifigroup.com
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi effettuato, ad esempio, ad opera di terzi tramite questo sito.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.
 
Follow Us!